原创梅西只差27场15球就是欧冠第一人!他用多久就能取代C罗呢?

  原标题:梅西只差27场15球就是欧冠第一人!他用多久就能取代C罗呢?

  原创

  梅西和C罗曾经在过去十几年有过长期联合垄断金球奖和世界足球先生的经历,从2008年开始,到去年,梅西获得七个金球奖和六个世界足球先生,还得到劳伦斯,C罗则有五个金球奖和五个世界足球先生。不过这两位论地位现役领先任何同行的时代超巨,在2019年以后职业生涯走势就截然不同。梅西特别稳定,C罗则越来越糟糕。直到今年,两人的差别更加明显。

  梅西本赛季状态出色,而且他跟内马尔和姆巴佩形成的三巨头,是欧洲最强的组合。C罗则不仅没办法跟任何队友配合出花样,连他自己最擅长的进球都开始变得困难起来,这是断崖式下滑的表现。所以梅西带大巴黎仍然是欧冠最大热门,C罗则连想踢欧冠都没人肯接盘。

  C罗想踢欧冠最大的原因,是不想落后梅西太多。C罗已经被公认不如梅西,他唯一领先梅西的就是进球数据。在世界第一俱乐部赛事欧冠的统计上,C罗年长梅西2岁,却只领先27场15个进球。出场次数不是C罗最看重的,但欧冠进球是C罗不想看到被梅西取代的。

  那么,梅西在只差27场15进球就是欧冠数据第一人,那么他大概用多久时间就能取代C罗呢?首先要看看早出道两年的C罗是否还能延续这个数据。C罗目前处在没人要的状态,最终可能被迫留在曼联,这样的话,他本赛季是没有欧冠踢的,所以他的一切欧冠数据都会停止。梅西所带领的大巴黎有夺冠实力,他会继续增加数据,一个赛季就能缩小跟C罗的差距。

  假设梅西在明年带大巴黎夺得欧冠冠军,这样的话就新增了13场欧冠,进球假设10个——梅西去年表现低于预期,小组赛都能进5个。如果梅西带队夺冠,那么他进10个欧冠进球没什么问题。按照这样的趋势,梅西明年在出场次数和进球总数跟C罗的差距就只剩下17场和5个进球了。

  如果C罗临时跑路,去一支有欧冠踢的球队效力,但也只剩下那不勒斯或者葡萄牙体育,这样小组赛出局的可能性非常大,所以C罗哪怕能踢欧冠,他的数据大概是6场欧冠小组赛1进球,这样的数据根本无法阻止梅西越来越逼近他。如果C罗留在曼联,曼联通过弃用他进下赛季的欧冠。这样的话,被弃用的C罗也不能刷数据,所以梅西取代他同样没问题。最终的结论是:在进球方面,梅西两个赛季就能超过C罗。在出场次数方面,梅西3个赛季就能超过C罗。届时,C罗可能已经退役,他会在电视机前目睹自己被梅西取代,如果他看电视的话。

  责任编辑: